A melhor maneira de preservar as qualidades do café é armazená-lo da maneira adequada, preferencialmente em grãos. O oxigênio, a umidade, a luz e o calor são inimigos do café. Assim, enquanto não for necessário, não abra a embalagem se esta for hermética e não moa os grãos antes da hora do preparo, porque isto aumenta a oxidação, acelerando o seu envelhecimento. As embalagens de papel (usadas na venda à granel) não são boas para guardá-lo, pois passam umidade.
Tenho diversas latas de flandres, que além de proteger, são bem decorativas. Estas da foto eu comprei em Gramado, na Pro-Lar (Av. das Hortênsias, 3.700). Existem também potes de porcelana e plásticos, que se bem vedados e opacos também protegem bem.
Não costumo guardar café em geladeira, mas é uma boa opção para proteger da luz e do calor. O único cuidado necessário é estar bem vedado, para não absorver umidade e cheiro dos alimentos (o café absorve muito cheiro. Algumas pessoas inclusive guardam a borra do café na geladeira para eliminar odores). Lembre-se que o café vai ficar gelado, interferindo na temperatura da bebida ou no tempo de preparo - como o café está frio, é necessário deixá-lo aquecer um pouco antes da extração.
Nunca tomei café mas deve ser bom e a foto ė linda
ResponderExcluirCarolina
Com certeza o teu cafe é feito com "todo carinho"! é maravilhoso! eu ja tomei! bjus! Rita
ResponderExcluirOi, tio!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, muito legal!
Concordo com a mãe e a Carol nos comentários acima: teu café é maravilhoso e a foto ficou muito bonita!
Um abraço!
Boa noite, tudo bem?
ResponderExcluirTchê, não tenho dúvida de que vou me tornar um frequentador assíduo do blog.
Sempre gostei de café e estou tentando aprender mais, então tuas dicas são bastante interessantes e úteis, também.
Sugestão: acesse o site http://www.elianarelvas.com.br/?l=cafe
Eu tenho certeza que já sabes muito do conteúdo ali postado, mas no link http://www.elianarelvas.com.br/?l=cafe tem umas novidasdes. Ou por acaso você já havia escutado sobre receita de Molho de café para salada ou macarrão com molho de carne moída e café?
Aproveite e um abraço
Claudio Lima
Carol, Rita e Fábio, obrigado pelo carinho, que transborda nossas xícaras...
ResponderExcluirCláudio, que bom que gostou. Bem legal o site da Eliana. Quero fazer uma sessão de links legais e vou incluir este. Gostei também da receita de Capuccino Doce de Leite, fiquei louco para testar. Grande abraço!
Gláucio