quinta-feira, 7 de abril de 2011

Moedores: faltam opções domésticas

Moer o café na hora do uso é a melhor maneira de preservar suas características de aroma e sabor. A moagem aumenta a superfície de contato com o ar e a oxidação estraga rapidamente o café. O café guardado em grão envelhece mais devagar. Apreciador de café que se preze tem que ter moedor!

O único moedor doméstico que encontrei é do tipo faca, da Cadence. Não é o ideal, pois os melhores são os moinhos de lâmina (cônico ou flat). O tipo faca é bem parecido com um liquidificador,  e os grânulos ficam com tamanhos diferentes. A dica é misturar o pó, para torná-lo mais homogêneo.

A vantagem do moedor tipo faca da Cadence é que ele é barato, pequeno e muito simples de usar. Se alguém tiver alguma dica de outros moedores por favor nos conte!

4 comentários:

  1. Oi Glaucio, parabéns pelo blog.
    Que tal este moedor chinês? Frete grátis para o Brasil, cônico. US$ 61,00. Não sei da qualidade.
    Desvantagens: 220V e possíveis 60% de impostos na chegada aqui.
    http://www.aliexpress.com/product-fm/451831270-Free-shipping-Luxury-Stainless-steel-electric-Coffee-grinder-Coffee-maker-grinder-Grinding-machine-Adjustable-grinding-thickness-wholesalers.html
    Abs.
    Telmo.

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  2. Obrigado! Olhei o moedor, parece legal e o preço é bom. O fato de ser 220v complica. O que eu estou procurando e ainda não encontrei é um moedor doméstico que tenha suporte para acoplar o "cachimbo" para receber o café moído direto nele, igual ao das cafeterias. Simplificaria o preparo (hoje uso um pincel para puxar o café do moedor).
    Hoje fiz umas fotos para o blog. Em seguida vou postar. Grande abraço!

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  3. E que tal guardar os grãos bem embalados no freezer como se faz com erva mate???
    Talvez seja uma forma de manter o grão por mais tempo!!!

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  4. Vou testar, Vicente. Vou pesquisar também se há alguma restrião ao congelamento e depois te conto. fiquei muito feliz de receber teu comentário. um grande abraço a este gourmet gaudério.

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