sexta-feira, 29 de julho de 2011

Adoçar ou não?

Eis a questão! a Revista Espresso (http://www.revistaespresso.com.br/) desse trimestre fez uma matéria abordando justamente esta dúvida.

 Muitos apreciadores de café defendem a idéia de que café bom deve ser tomdo puro, sem adoçar. Sugerem ir tentando, que um dia a pessoa se acostuma e não consegue mais tomar de outro jeito. Juro que tentei, mas café para mim tem que se adoçado, se não meu prazer se vai. É fato, no entanto, que no segmento de cafés especiais uma das características organolépticas é justamente a doçura (sutil, é verdade), avaliada ao lado de acidez, corpo, aroma e nuances como chocolate, frutas cítricas, ameixa e caramelo, por exemplo.

Como açucar de mais engorda, fui testando os adoçantes. O que mais me agradou o paladar e pareceu interferir menos no sabor do café foi o Açucar Light Magro, da Lowçucar. No Super vendem em saco de meio quilo. Ele é feito com açucar e edulcorantes (Sacarose, Ciclamato de Sódio, Sacarina Sódica) e adoça 4 vezes mais que o açucar comum.

Um comentário:

  1. Adoro café, chego a tomar 8 a 10 cafezinhos por dia, mas tem de ter adoçante, ou até açúcar... purinho não dá.

    A nega véia prefere sem nada, mas já tentei e não consigo...

    Tem que ter 3 gotinhas de zero cal....

    Abraço

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