quarta-feira, 20 de junho de 2012


Atenção pessoal, a data foi trocada para 07 de julho (sábado). Teremos duas turmas da oficina de prepação de cafés especiais em casa. Confira abaixo o programa do curso:

Programa:

- Apresentação do instrutor e dos participantes

- O que é café especial? (espécie, variedades, regiões produtoras, torra)

- Porque moer em casa? (oxidação, conservação, granulometria, moedores domésticos)

- Se adoça café? (discussão sobre açucares, adoçantes, café puro)

- Extraindo cafés (espresso, italiana, french press, filtrado, aeropress, handpress)

- Aeração do leite na máquina de espresso - montagem de um Capuchino

- Aeração na cremeira - montagem de um Caffe Latte

- Aeração na Francesa - montagem de um lácrima

- Características organolépticas (doçura, acidez, corpo, nuances, amargor, adstringência, defeitos)

- Conservação do café (inimigos do café, opções de conservação, congelamento, geladeira)

- que cafeteira eu compro? (automáticas, manuais, sachet, cápsulas, filtrado, italiana, francesa)

- Dicas de compras

- Encerramento

Nenhum comentário:

Postar um comentário